Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Ingin Bertanya ?

Silahkan bagi anda yang ingin bertanya mengenai mata kuliah :

  1. Konsep Pemrograman
  2. Pemrograman Terstruktur
  3. Pemrograman Visual II

Terima Kasih.

54 Responses

  1. mardi iwan says:

    siang pak
    begini pak, kemarin saya terlambat mengkomplen nilai, saya pun tidak bisa melihat nilai manual di prodi, padahal untuk mengkomplen nilai kepada dosen yang bersangkutan, harus melihat nilai manual.
    mohon solusinya pak, bagaimana caranya agar nilai saya bisa diperbaiki.

  2. meqom pak
    saya mau tanyak ge man ya cara register menjadi member

    dan cara ngabsen online nya pak

    terima kasih

  3. Lia says:

    pak , mau nanya
    modul konsep pemprograman download.a dimana??
    uda di buka http://mesran.net kog ga nampak juga -_-”
    mohon penjelasannya y pak🙂

  4. erikson saputra nH says:

    Pak penyusunan proposal tu bab 1 -> bab ? pak tuk skripsi S1……!
    Pak perbaikan nilai tu smester 8 kpan d mulai pak.?
    brp sks maksimal dlam perbaikan nilai Pak .?
    klw semester pendek pak mksimal sks nya brpa pak..?
    gbu

  5. mardi iwan says:

    pak, saya mau tanya..
    bagaimana mengupload template yang kita buat sendiri ke dalam blog wordpress?
    mohon bantuannya pak..

  6. Husni Tamrin says:

    pak, Saya mau tanyak ne….
    gimana yah, cara mengkoneksikan vb.net 2005 ke Sql server..?
    kemudian klwu software vb.net 2010, bpk ada atau gk..?
    klw ada saya mau lh pak…🙂
    dan 1 lg pak, kr2 ada gak ya,,, program server pulsa yg bisa di download,,? kasi tau situs nya ya pak.., 🙂

    • Mesran says:

      Koneksikan vb.net 2005 ke SQL Server, saya pernah coba, sekarang dah lupa, habis udah lama sih😀
      Soft VB.net 2010, sampai saat ini saya belum punya🙂
      program Server Pulsa yang bisa di download, mungkin ada, cuma berbayar.😀

  7. Fanny Bio says:

    Pak, saya ada tugas kuliah untuk mencari bilangan prima menggunakan kondisi for ?
    bhasa program yang digunakan visual studio 2008 pak
    gimana pak menyelesaikannya, saya udah coba berulang kali
    tapi saya belum dapat juga penyelesaiannya pak.
    sebelumnya terima kasih pak..

  8. Mara Husein says:

    ok pak,,,makasi banyak atas ilmu nya,,,,,

  9. Mara Husein says:

    assalamu ‘alaikum,,,,,

    saya mw nanya tentang button nie pak,,
    apa satu button itu,,bs 2 variabel….???
    kalau dia di clik,, ganti lg variabel nya…
    kalau bisa,,code nya kyk mana pak..??
    soalnya td saya download program,,dan saya bingung dengan source code nya…..

    • Mesran says:

      maksudnya, caption/text nya yang berganti?

      ya bisa aja

      Private sub Button1_Click(…………..)……….
      if Button1.text = “ON” then
      Button1.text = “OFF”
      else
      Button1.text = “ON”
      endif
      End Sub

      seperti itulah dia.

  10. mara husein says:

    pak saya mara husein,,
    tadi saya belajar program di bpc,,pembahasannya mengenai kalkulator sederhana….
    nah,,disitu ada “val” yang fungsinya untuk memanggil operator,,,
    yg saya mw tanyakan,,koq “val” nya itu dibuat 2 kali ya pak,,(sebelum dan sesudah operator nya itu)…..
    sementara 1 kali aja bisa pak…..

    • Mesran says:

      mungkin seperti perintah ini : hasil.text = val(bil1.text) + val(bil2.text)

      Val() merupakan suatu fungsi untuk mengubah nilai STRING/TEXT menjadi Numerik.
      sehingga jika

      Jika bil1=4 dan bil2=5 maka
      pada perintah ini : hasil.text = bil1.text + bil2.text hasilnya 45 hal itu karna text pada bil1 dan bil2 ditambah. Pada hal ini yang bekerja yaitu operator STRING (+).

      jika perintahnya seperti ini hasil.text = val(bil1.text) + val(bil2.text) maka hasilnya 9, saat itu val mengubah nilai Text 4 dan 5 menjadi Numerik 4 dan 5 sehingga yang digunakan yaitu operator Aritmatika (+)

  11. ass, pak..
    pak saya mu nanya pak, alamat blog saya ada dalam daftar buku blog bapak ngk ya pak?
    saya takut nanti g dapat nilai tugas pak.
    nama : pajaruddin hasibuan
    kelas : MI-M-0914

  12. pajaruddin says:

    ass, pak..
    pak saya mu nanya pak, alamat blog saya ada dalam daftar buku blog bapak ngk ya pak?
    saya takut nanti g dapat nilai tugas pak.
    nama : pajaruddin hasibuan
    kelas : MI-M-0914

  13. susanto says:

    aslamkm.gimana kabarnya pak,pastinya sehat & baik2 aja kan pak.oh iy pak,saya selaku komisaris TI – P1015 mewakili rekan2 saya mengucapkan selamat aidil fitri ya pak mohon maaf lahir & bathin,jika kami dalam belajar ada perbuatan atau tingkah laku yang tidak berkenan dihati bapak kami mohon maaf ya pak. semoga ilmu2 yang bapak berikan buat kami dapat sangat bermanfaat buat kami,walaupun disemester 3 ini bapak tidak ada masuk diruangan kami,bapak tetap tetap dosen terbaik menurut kami.semoga disemester2 berikutnya kita dapat bertemu kembali ya pak. tetap semangat ya pak dalam memberikan didikan kepada kami khususnya STMIK BUDIDARMA.

    oh iy pak sedikit saya mau bertanya.begini pak,dikelas saya kan ada rekan saya mendapat nilai D & ingin mengulang kembali,itu gimana pak.kebetulan ini pada mata kuliah bapak (konsep pemograman)?

  14. ganda says:

    kapan pa ospek buat mahasiswa baru tahun ajaran ni

  15. irnasyahfitri says:

    pak mu tya knpa sih wifi kita g aktif2 lg

  16. yulimahya says:

    pak mawo nanya soal program java kemaren….lo compifile ga bza(not found dlm psan,a) yang slh dmn,a pak…..

  17. pak blog saya bagaimana?
    apakan sudah di terima pak,
    saya partini
    kelas KA P1001

    ini alamat blognya pak. “http://akutansitini.wordpress.com/”

  18. rudi saputra says:

    pak mau nanya tentang pemogroman kemarin ;
    jika ditambahkan persentase kehadiran misalnya 15%dari nilai:variabel difungsinya ditambah ya pak dan
    di return() didalam kurungnya, di tambah juga pendefenisian variabelnya,

    setelah saya coba gak bisa pak….. gimana ya pak solusinya?////////

  19. eliztupang says:

    pak saya elisabet ernawati simatupang Npm:1002447
    pak nilai saya kok tidak ada quiz online nya? pdahal tman2 yg lain ada. trima kasih pak buat jawaban nya.

  20. rinalubiz says:

    pak…….rina ga tahu rupanya pendaftaranya cuman smpk hr saptu. tgsya jd ga siap..

  21. lulaby says:

    pak, tolong ajari buat web dengan GUI applet, kasih contohnya ya pak. thx

  22. menanut says:

    pak,,, typemissmatch,, apa tuh pak?😦

  23. helen says:

    pak,,tgas unuk bsok apa pak?tentang java pak?helen TI-1016,,,bsok masuk jam 10.45,saya sudah buka d wordpress bpak,,trus saya plih mata ku,dn sya plih knse pmrograman,,trus saya plih d kategori,,saya plih java,tapi sdah bpk jlskan,,trus bgaimana lg pak??

  24. pak gimana caranya biar download ga langsung pake IDM.,,
    saya kan pake software IDA, kalau download dari youtube bisa langsung pake IDA, tapi kalau macem ziddu langsung pake IDM.,.,bisa ga IDM nya di OFF kan???

    • Mesran says:

      wah, kalau masalah tersebut belum pernah di coba kayaknya. tapi tes aja dulu, di set IDM itu, jangan langsung download ke situ.

  25. katrin says:

    pak kok susah x menblogny?

  26. eliztupang says:

    pak cara posting tugas artikel na gmna, bingung saya..?!

  27. huda28 says:

    pak cara edit wordpressy gimana

    • Mesran says:

      bukan ngedit wordpress, tapi ngedit artikelnya, click aja dashboard, kemudian post, cari artikelnya, di click, edit dokumentnya, lalu update

  28. Tri Hartanto says:

    Askum. Pak buat modul buat laporan pake cristal report nya lah

  29. menanut says:

    assalammualaikum,,,, bapak saya udah tugas 5 artikel itu,, silahkan mampir ke blog saya pak di nanut4ever.wordpress.com. kalo ada saran dari bapak tinggalkan comment yah pak^_^ makacih pak

  30. yuyunfitri says:

    thanx y pak……….

  31. yuyunfitri says:

    pak gmn tugas posting itu. kan saya udah tuliskan 5 posting_a. trus yang ada di halaman depan cuman ada 3.

    gmn itu pak…???

    • Mesran says:

      lihat lagi di dashboard, pada POSTS lihat jumlah post yang ada, yang belum ada di edit, mungkin masih berstatus draft di edit aja, kemudian di publish kembali.

  32. ady says:

    pak,tugas memposting artikel itu pak ,salh satunya p semua yang lima ?

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

Sponsored

C&C Online Shop

Blog Stats

  • 356,504 sejak 12 Jan 2011

User’s Online


My Music

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 223 other followers

December 2016
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: