Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Android Gudang Virus

Siapa yang tak tahu dengan istilah yang satu ini, sejak kemunculannya pada media berbasis smartphone, mampu membuat pengguna handphone berpikir beberapakali untuk mengganti handphone mereka smartphone ini.

Disamping harga yang sangat murah, berkisar 1.4 juta ke atas juga smartphone ini memiliki fasilitas fasilitas yang banyak membantu pemakainya. Misalnya saat memakai media social facebook. Fasilitas games yang banyak, yang gampang di unduh di ponsel berbasis smartphone.🙂 dan banyak lagi fasilitas lain yang ditawarkan.

Nah Android pada smartphone ini merupakan suatu OS, yang sifatnya terbuka, sehingga banyak aplikasi yang berkembang di OS Android ini. Banyak yang mengatakan bahwa Android ini bebas virus, artinya tidak ada virus di Smartphone berbasis Android. Namun siapa sangka bahwa saat ini banyak aplikasi aplikasi di Android ini telah tersusupi dengan virus ‘Trojan’.

Wah, bahaya banget nih?

Yah, bagi anda yang memiliki ponsel Android dengan aplikasi yang seadanya, artinya pemakaiannya hanya sekedar telp, sms, dan biasalah kebanyakan pemakai hp pada umumnya mungkin tidak begitu terpengaruh. Tapi bagi kalangan yang menggunakan hp ini untuk berbisnis, seperti menggunakan fasilitas m-banking.

Apa bahayanya bila ponsel Android ini tersusupi virus Trojan?

Bisa mengakibatkan pengguna kehilangan kendali terhadap ponsel Androidnya karena akhirnya perangkat Android yang telah terinfeksi virus tersebut dapat dikendalikan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Virus ini juga dapat mengirimkan data pribadi perangkat ke sebuah server yang berupa nomor IMEI dan IMSI atau identitas kartu SIM berikut koordinat perangkat Android yang terinfeksi.

Nah itu bahaya yang di timbulkan bila terinfeksi virus ini, bagaimana agar anda yang memiliki ponsel berbasis Android ini terhindar dari virus?

Ternyata cukup gampang kok caranya, yaitu :

  1. Unduh aplikasi aplikasi dari Android Market, karena aplikasi  tempat ini di percaya terbebas dari kontaminasi virus.
  2. Nah ini yang kudu susah, jangan browsing di tempat tempat aneh?😀 hahaha, maksudnya? misalnya tempat yang menyediakan konten pornografi, atau situs yang tak jelas. Karna ditempat ini banyak banget virus yang beredar.

Artikel Terbaru


Filed under: Android, Hangat, ,

2 Responses

  1. lohhh
    bukannya kelebihan Android malah bisa men scan HP dengan sendirinya kalau ada virus yg masuk pak???

    karena itu pengakuan dari beberapa orang yg ku kenal yg memakai Android

    • Mesran says:

      Walaupun ada antivirusnya, namun aplikasi kita ngambilnya di tempat yang gratisan melulu sama aja lah🙂
      karna aplikasi yang gratisan itu banyak backdoor nya.

      Yang saya baca di beberapa sumber, mengatakan juga, bahkan di Android Market, juga banyak aplikasi aplikasi terdapat program penyusup juga didalamnya. Artinya aplikasi yang tak jelas.

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: