Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Menggunakan Perulangan For Pada Javascript

Berikut kita akan mempelajari perulangan di Javascript.

Pada dasarnya perulangan di Javascript sama dengan di C/C++/Java/PHP🙂 itu yang saya ketahui ya…🙂

Jadi kalau anda sudah belajar Algoritma saya yakin lebih mudah untuk dipahami karna pada prinsipnya bahasa pemrogramannya mirip semuanya🙂

Ok, nggak usah banyak bicara, kita testing saja program berikut ini :

Nama program looping.html

<script type="text/javascript">
	var i=0;
	function looping(){
		document.write("Perulangan FOR <br/>");
		for (i=0;i<=5;i++) {
			document.write("Nilai i : " + i);
			document.write("<br />");
		}
	}
</script>

<body>
	<input type="submit" name="Submit" value="Tampil" onClick="looping()">
</body>

Penjelasan Perintah :

document.write : merupakan perintah pada Javascript untuk menampilkan hasil pada sebuah document html

for(nilai awal  ;  pembanding  ;  penambah/pengurang) : nah ini dia perintah untuk mengulang nilai i

i : variabel yang didefinisikan

onclick : merupakan event saat kita click button tampil

looping() : merupakan nama fungsi untuk memanggil perulangannya.

ok deh saya rasa cukup penjelasannya, silahkan belajar yah🙂

Artikel Terbaru


Filed under: Javascript,

6 Responses

  1. Saya ge buat TA untuk RSA pada java script, untuk kode nya gmana ya?? bingung ni, soal nya dikampus soal javascript ini gk terlalu dibahas. tolong aku dong mas… kita bahas di sini aja mas..tks…

    • Mesran says:

      Wow, dari javascript, sudah sampai ke gini juga yah.
      kriptografi bikin bingung banget, kadang analisa programnya nggak tanggung ribetnya

  2. daswan says:

    mnjadi seorang programer adlah harapan saya

  3. DeRie says:

    ini saya copas adja jwban dari pertanyan sobat
    ” coba teliti kembali kode HTMLnya. usahakan semua elemen kode tidak ada yang kurang dan lebih sesuai dengan yang saya tampilkan atau yang sudah anda copy (bagian up benar) “

    • Mesran says:

      😀 udah di cek nggak ada yang kurang untuk kode tersebut, bahkan saya sudah saya lihat dari kode sumber asli dari blognya Derie langsung, tapi tetap aja nggak bisa, bingung saya😀 wkwkwkw🙂

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: