Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Kisahku Mengenal Dunia Programming (part 4)

Jadi saya nggak takut jika salah satu DISK saya rusak. Nah disamping ilmu memperbaiki DISK tersebut, saya juga belajar mengutak atik ROM ataupun kabel power baik Monitor maupun CPU. heheh Mana tahu tuh kabel ada yang kendor. Semua semata mata hanya untuk menghidupkan komputer tersebut.

Nih kata senior kami. Syukur komputer yang kalian pakai sudah tergolong AT dah mantap ada tombol turbo nya. Waktu itu kecepatannya cuma sekitar 4 mhz lah jadi ada tombol turbonya bisa menjadi sekitar 16 mhz. Saya pun agak sedikit kurang paham hal begituan, cuma kata teman ada pengaruhnya.

Namun capek juga sih benerin komputer, karna yang rusak itu itu aja. Jadi kadang kami tandain komputer yang rusak tersebut, kami akal akalin dengan cara pembacaan awal head ke DRIVE B dahulu bukan drive A: wkwkwkwk. karna lumayan banyak juga mahasiswa yang memiliki Drive B:

Kemudian kami akal akalin juga BIOS di berikan Password karna jika ada mahasiswa yang paham tentu ya di seting ulang lagi.😀 wkwkwkw

Sehingga yang kami lakukan adalah semata mata agar kami bisa melakukan praktek bebas di hari Minggu tersebut.

Intensitas di semester 1 untuk di lab, pada waktu itu saya akui masih kurang, bagi saya. Karna saya masih tinggal dengan orang tua. Jadi saya tetap masih ingat pulang.

Program yang saya pakai sewaktu di lab bebas ini yaitu Turbo Basic. Saya jarang masuk ke lab untuk belajar PPN, karna nggak susah susah amat. Walaupun si amat emang orang susah waktu itu.

Filed under: Kisahku,

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

Sponsored

C&C Online Shop

Blog Stats

  • 355,762 sejak 12 Jan 2011

User’s Online


My Music

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 223 other followers

December 2011
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: