Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Soal QUIZ Hari KAMIS

Berikut soalnya :

Soal QUIZ

SOAL 1: NILAI(15)
1. Pastikan ANDA ABSEN (dengan memberikan Nama, NPM, KELAS, komentar pada Page INI). Dan PASTIKAN ANDA LANGSUNG YANG MENGABSEN BUKAN TEMANNYA.
BATAS ABSEN SAMPAI JAM SABTU 24:00 WIB

SOAL 2: NILAI(30)
2. Pastikan pada blog anda sudah terisi 10 postingan, adapun rincian postingannya yaitu :

  • TUGAS PERTAMA SEBELUMNYA, 5 Postingan mengenai bahasa pemrograman
  • Tambahan 5 postingan sekarang untuk kehidupanmu, pembelajaranmu, kuliahmu dll.

Pastikan terdapat 10 postingan tersebut.

SOAL 3: NILAI(25)

3.Buatlah program untuk menyelesaikan kasus berikut.

Sebuah perusahaan memiliki beberapa bagian yaitu :

1.Persediaan,
2.Administrasi,
3.Keuangan,
4.Penjualan.

Setiap Karyawan yang terdapat di bagian tersebut memiliki gaji sesuai dengan jabatannnya masing masing, yaitu :

Kode Jabatan    Gaji                 Tunjangan
————————————————————————————
1                      2.500.000       35% dari Gaji
2                      2.000.000       10% dari Gaji
3                      1.500.000       5% dari Gaji

Untuk keryawan yang berstatus M (Menikah) maka mendapatkan Tunjangan Keluarga sebesar 15% dari Gaji.

Adapun untuk mencari total gaji di peroleh dari Gaji + Tunjangan + Tunjangan Keluarga

Sebagai seorang calon programmer di kota Medan, coba anda selesaikan kasus tersebut dengan bahasa dengan menggunakan Fungsi atau procedure.

Tambahkan NIK Karyawan dan Nama pada program yang dirancang.
Tampilkan program beserta outputnya di postingan anda.

SOAL 3: NILAI(30)
4. Selesaikan program untuk postingan berikut ini :

Menu Utama
—————————————
1. Input Data Dosen
2. Input Data Mahasiswa
3. Output Data Dosen
4. Output Data Dosen
5. Keluar Program
—————————————
Pilihan : _

Input Data Dosen
———————————————————–
Kode Dosen     : x(3)
Nama               : x(40)
Pendidikan       : x(15)
Keahlian           : x(30)
———————————————————-
Input Data Lagi : x

Informasi Data Dosen
—————————————————————————————–
No  Kode  Nama           Pendidikan  Keahlian
—————————————————————————————–
….
….
….
—————————————————————————————–

Input Data Mahasiswa
———————————————————–
NPM               : x(8)
Nama               : x(30)
Jenjang             : x(2)
Jurusan             : x(20)
Tahun               : 9999
———————————————————–
Input Lagi         : _

Informasi Data Mahasiswa
—————————————————————————————
No  NPM       Nama            Jenjang  Jurusan       Tahun
—————————————————————————————



—————————————————————————————

Isikan data sebanyak 10 data
Tampilkan program beserta outputnya di postingan anda.

Selamat Mengerjakan.

Filed under: QUIZ,

153 Responses

  1. Pak ini absen saya yang ber
    Nama: Raja Fazrina Sophia Rahmi
    NPM: 1002495
    KlS:MI-P1005/pagi…

    Hadir ya pak.
    Makasih

  2. pak……mohon diterima ya pak blog saya yang baru,karena yang sebelumnya sya lupa pak
    passwordnya…
    ini pak blog nya :http://frengkypardosi.wordpress.com/wp-admin/edit.php
    nama :Roy Frengky pardosi
    npm :1002263
    kelas :MI-1009 malam.
    malam minggu itu saya sudah posting pak dan daftar juga…
    mohon diterima ya pak..

  3. sempana says:

    nama:sempana ketaren
    npm: 1002378
    kelas :MI-1009
    saya dah absen ya pak..
    maaf keterlmbtan saya pak..dari kmrin saya kirim blom trkirim jg..ni blogspot saya pak http://sempana-fanalilyut85.blogspot.com/
    ni yang asli pak.

  4. murtidewi says:

    Nama : MURTI SARI DEWI
    Npm : 1002266
    Kelas : MI – 1009 malam

    Maaf iy pak telat absennya.
    Mohon diterima iy pak.
    Terima kasih Pak.

  5. murtidewi says:

    Nama : MURTI SARI DEWI
    Npm : 1002266
    Kelas : MI – 1009 malam

    Maaf iy pak telat absennya.
    Mohon diterima iy pak.
    Terima kasih Pak.

  6. nama:alan putra wawan
    npm:1002287
    kelas:mi 1009 malam

  7. fipi says:

    nama :fipi sibarani
    npm :1002330
    kelas :M.1009

  8. ridho ganda says:

    pak……mohon diterima ya pak blog sya yang baru,karena yang sebelumnya sya lupa pak
    passwordnya…
    ini pak blog nya :http://rasaganda.blogspot.com
    nama :ridho ganda manullang
    npm :1002246
    kelas :MI-1009 malam.
    malam minggu itu saya sudah posting pak dan daftar juga…
    mohon diterima ya pak..

  9. fipi says:

    nama:fipisibarani
    npm :1002330
    kelas :M.1009
    saya suda absen ya pak

  10. dedyoktavian says:

    Nama :Dedy Oktavian panjaitan
    NPM :1002394
    KLS :MI-1009
    PAK SAYA SUDAH ABSEN
    SAYA MINTA MAAF ATAS KETERLAMBATANNYA
    TERIMA KASIH SEBELUMNYA!

  11. toguasty says:

    nama:togu asti jentina gultom
    npm:1002331
    kls:MI 1009 malam
    saya uda absen ya pak.terimakasih

  12. dedyoktavian says:

    NAMA :Dedy Oktavian Panjaitan
    Npm : 1002394
    KLS : MI-1002394

    Pak sudah absen ya..
    saya minta maaf keterlambatanya
    terima kasih sebelumnya!

  13. marsyah says:

    nama : marsyah
    kelas : 1009
    NPM : 1002333
    pak absen

  14. irasmora says:

    nama : marsyah
    kelas : 1009
    NPM : 1002333

  15. sempana says:

    nama:sempana ketaren
    npm :1002378
    klas : MI 1009

    saya dah absen ya pa..
    maaf pak ketrlmbatan saya membuat blok..mhon perhatiannya pak..
    TERIMA KASIH..SEBELUMNYA..

  16. saiful amran says:

    nama :saiful amran
    npm : 1002395
    kelas :mi 1009 malam

  17. marsyah says:

    nama : marsyah fahrudiansyah
    kelas : MI 1009 malam
    NPM : 1002333

  18. marsyah says:

    nama : marsyah fahrudiansyah
    kelas : MI 1009 malam
    NPM : 1002333

  19. nitmustika says:

    NAMA : NITA MUSTIKA
    NPM : 1002281
    KELAS : MI-109

  20. pak tugas quis sy sudah selesai…silahkan di cek y pak..makasih..

  21. deven says:

    NAMA :deven triboy
    NPM : 1002367
    KLS : MI-M1009

  22. irasmora says:

    Nama : Ira dewi sari

    Npm :1002082

    Kelas :MI-M1008

    Saya hadir pak

  23. khairunisyah sadly says:

    ini nama blog saya pak..
    http://skhairunisyah.blogspot.com

  24. khairunisyah sadly says:

    Pak maap ya saya telat absennya..
    please..??
    terima kasih pak..

  25. NAMA : KHAIRUNISYAH SADLY
    NPM : 1002026
    KLS : MI-P1001

  26. Nama : KHAIRUNISYAH SADLY
    NPM : 1002026
    Kelas : MI-P1001

    Pak maap saya telat ngabsennya..
    td mlem saya dh ngerjain pak.. web saya: http://skhairunisyah.blogspot.com

  27. Nama : Fince Tinus Waruwu
    NPM : 1002040
    Kelas : Mi-P1001

    Pak, Ini alamat blog saya : http://skhairunisyah.blogspot.com

    Terima kasihnya, Pak.

  28. Fince says:

    Nama : Fince Tinus Waruwu
    NPM : 1002040
    Kelas : Mi-P1001

    Pak, Ini alamat blog saya : http://fincetinus.blogspot.com/

    Terima kasihnya, Pak.

  29. Pak…
    Saya tidak bisa menampilkan outputnya.
    program C++ saya tidak ada.

    udah gitu pak, #include yang kok tidak tampil ya pak…
    pliss… bantu saya pak…

  30. Dya Saharani says:

    NAMA : DYA SAHARANI
    NPM : 1002
    KLAS : MI P-001 PAGI

    INI ABSEN SAYA PAK,,

  31. dhaniariesss says:

    NAMA : DANI HERDI YANTI
    NPM : 1002073
    KLS : MI-P1001 PAGI

    HADIR PAK….
    MAAF YA PAK DANI BARU ABSEN……

  32. Nama : Nining Elvika
    Npm : 1002238
    Kelas : MI-P1001 Pagi

    Hadir pak

  33. dhaniariesss says:

    NAMA : DANI HERDI YANTI
    NPM : 1002073
    KLS : MI-P1001 PAGI

    HADIR PAK……
    MAAF YA PAK DANI LAMA ABSENNYA…….

  34. Nama : Inda pranidiya
    Npm : 1002006
    kelas : MI-P1001 pagi
    blog : http://indahpranidya.blogspot.com

    pak nie saya absen ge td pagi gak terdaftar.

  35. Nama : Inda pranidiya
    Npm : 1002006
    kelas : MI-P1001 pagi
    blog : http://indahpranidya.blogspot.com

  36. pak jawaban saya no 3 ada disisni………..
    http://supersep7-supersep7.blogspot.com/2011/07/jawaban-quis-pak-mesran-no-3.html

    SEFTIAN EKO PRANATA
    NPM:1002205
    Kelas: MI-P1003

  37. dhaniariesss says:

    NAMA : DANI HERDI YANTI
    NPM : 1002073
    KLS : MI-P1001

    HADIR PAK…
    MAAF YA PAK DANI BARU ABSEN….

  38. dhaniariesss says:

    NAMA : DANI HERDI YANTI
    NPM : 1002073
    KLS : MI-P1001

    Hadir pak……
    Maaf ya pak saya baru absen…….

  39. emilia says:

    NAMA : EMILIA
    NPM : 1002032
    KELAS : MI P1001,PAGI

    PAK SAYA ABSEN LAGI YA PAK TADI PAGI JUGA SUDAH ABSEN TAPI MENGAPA TIDAK TERDAFTAR YA,

  40. Hendi Setiawan says:

    Nama : Hendi Setiawan
    NPM : 1002253
    KLS : MI – P1003
    PAK SAYA HADIR…

  41. yulimahya says:

    Nama : Yuli mahya fitroh hasibuan
    Npm : 1011508
    Kelas : TI-S1007
    pak semalam saya sakit kawan pun ga da konfirmasi kalo absen terahir semalam..
    mohon pengertiannya pak….hadir ya pak
    makasih

  42. Nama : Yuli Mahya Fitroh Hasibuan
    NMP : 1011508
    Kelas : TI-S1007

    pak saya hadir ya…semalam saya lagi sakit pak ga tau kalo absennya utup semalam pak…mohon pengertian bapak ya…

  43. Nama : Yuli mahya fitroh hasibuan
    Npm : 1011508
    Kelas : TI-S1007

    pak semalam saya sakit kawan pun ga da konfirmasi kalo absen terahir semalam..
    mohon pengertiannya pak….hadir ya pak
    makasih

  44. sugiyantogea says:

    Nama: Waiman Sugiyanto
    Npm : 1002380
    Kelas: KA-P1002

    Saya hadir Pak!!!!
    Aku berharap bisa ngerjakan soal- soalnya!!!!

  45. scoutarsiy says:

    pak, kalau point ke 2,3,n 4 dikerjakan tapi belum absen gmna tuh pak!!
    apakah dapat nilai yang point ke 2,3,n 4 aj yang point 1 nol

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

Sponsored

C&C Online Shop

Blog Stats

  • 355,907 sejak 12 Jan 2011

User’s Online


My Music

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 223 other followers

July 2011
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d bloggers like this: