Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Tugas Praktikum : Konsep Pemrograman

Ini merupakan tugas matakuliah Konsep Pemrograman : Mungkin untuk pertemuan minggu ini yang jadwal PAGI SIANG, pada jadwal jam 08:15 – sampai jam 13:00 saya tidak masuk ke LAB, sehingga anda WAJIB mengerjakan tugas ini :


Ketik program JAVA berikut ini (lihat link tersebut) :

  1. Program Java 1
  2. Program Java 2
  3. Program Java 3
  4. Program Java 4
  5. Program Java 5
Dari ke lima program tersebut, anda modifikasi program ke Latihan IF Jamak  (Program Java 1) dengan menambahkan perulangan. 

Selamat Mengerjakan yah. Hasilnya minggu yang akan datang kita tinggal membahasnya di lab. Mohon maaf sebelumnya ya. :D

Filed under: Perkuliahan, Tugas Konsep Pemrograman, ,

28 Responses

  1. eferoni ndruru says:

    ohh gitu ya pak,

    makasih ya pak…….

  2. eferoni ndruru says:

    ea pak program yang ke-4
    gak ada link nya……..

  3. suliani says:

    maaf pak saya salah lihat block, ternyata itu tugas bulan lalu he,…he..

  4. Suliani says:

    pak… bukannya link dari bapak tuk dah if jamak…?

  5. kyak mna ne pak??????????

  6. import java.io.*;
    public class lat6{
    public static void main(String Arg[]) throws IOException{
    String str;String NIP;String Nama;String jbt;
    double gaji=0;double pajak=0;double total=0;
    int Kdj;
    BufferedReader Get=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    System.out.print(“NIP :”);NIP=Get.readLine();
    System.out.print(“Nama :”);Nama=Get.readLine();
    System.out.print(“Kode :”);str=Get.readLine();
    Kdj=Integer.parseInt(str);
    if(Kdj==1){
    jbt=”Direktur”;gaji=5000000;
    }else if(Kdj==2){
    jbt=”Wakil Direktur”;gaji=4000000;
    }else if(Kdj==3){
    jbt=”Bendahara”;gaji=3000000;
    }else if(Kdj==4){
    jbt=”Staf”;gaji=2000000;
    }else{
    jbt=””;gaji=0;
    }
    pajak=0.1*gaji;
    total=gaji-pajak;
    System.out.println(“Jabatan :”+jbt);
    System.out.println(“Gaji :”+gaji);
    System.out.println(“Pajak:”+pajak);
    System.out.println(“Total:”+total);
    }

  7. jadi yang 4 ga usah di kerjakan ya pak.,.,.,

  8. selamat.d says:

    pak tugas yang ke 4 tuch,,, kox gax bisa di buka link’a?????

  9. azlan says:

    Pak, yang mau di looping kan yg mn pak????
    1 sampe 5, atau yg 1 aja ??????????????

  10. hasugian3688les says:

    Pak, itu tugas yang ke-4 kok nggak bisa dibuka linknya pak, gimana ni

  11. azlan says:

    pak, g ngerti saya tugas nya ni??

  12. Wira_hacker says:

    sir..~!!!!
    maw nanya nhe !!!!!

    program JAva yg ke 4 kok ngk da link a ..??
    O,o ??

    please pncerahan a y sir !!
    thanks !!!
    ^_^

  13. Yusuf says:

    Link Java 4 koq ngga’ bisa pak????

  14. Desima says:

    pak program java1 sampai program java 5 ya di kerjakan.??

  15. kinnoy says:

    pak,program java ke4nya kok ora iso dibuka………….

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: