Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Cara Posting Artikel di WORDPRESS

Perhatikan gambar diatas, mungkin dengan melihat gambar tersebut anda sudah paham😀, wkwkwkw Oke jika belum juga. akan saya pandu.

1. Silahkan Login dahulu ke http://wordpress.com dengan mengisikan Username dan Password lalu tekan ENTER

2. Sorot My Blogs pilih New Post

3. Akan muncul seperti berikut ini :

Nah pada gambar diatas sudah dipandu hal hal yang berkaitan dengan posting.

No 1. Merupakan judul postingan anda

No 2. Merupakan isi postingan anda

No. 3. Untuk memunculkan justify, agar tulisan rata kiri dan kanan

No. 4. Untuk menyimpan sekaligus mempublish/menampilkan postingan anda.

No. 5. Agar tulisan anda membentuk Kategori, sehingga pembaca mudah untuk melakukan searching terhadap tulisan tulisan yang terdapat di Blog anda.

No. 6. Jika anda belum memiliki kategori, bisa anda buat langsung di no 6 tersebut, di click dan isikan kemudian add category.

No. 7. Untuk menambahkan TAG sehingga pembaca dengan mengclick TAG anda akan memunculkan tulisan anda. Dan TAG ini juga akan menampilkan Kategori yang terdapat pada Blog anda, Jika Postingan anda banyak pada satu kategori saja, maka akan memunculkan tulisan TAG yang lebih besar.

Mudah mudahan artikel ini bermanfaat bagi anda.

Terima Kasih.

Filed under: Blog,

27 Responses

  1. Pak, ni saya Pajaruddin anak MI- Malam 0914. saya mu tanya pak, kemarinkn waktu sem IV kn bapak udah minta alamat blog kita semua pak, jadi waktu itu saya terlambat ngasinya pak. teruskn bapak suruh postingkan ja ke blog bapak. kemarin tu udah saya postingkan ke blog bapak, cuman udah kemalaman pak, lalu bapak balas udh malam besok ja. jadi gimana tu pak?

  2. Kodrat M Nur says:

    Saya boleh tau g pak aturan dan resikonya….???

  3. Kodrat M Nur says:

    Kalau kita upload E-book yang kita dowload dari orang lain ada resikonya nggak ya pak…???

  4. Kodrat says:

    Pak, gimana caranya menghapus coment kita di blog orang..???

  5. Kodrat says:

    Assalamua’laikum pak…!!!

  6. wibowo4 says:

    s0re pak……………..

  7. pk gman caranya biar blog kta bisa di lihat ole org lain pak

  8. 1. Bahasa Pemrograman HTML
    HyperText Markup Language (HTML) adalah sebuah bahasa markup yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser Internet.
    HTML saat ini merupakan standar Internet yang didefinisikan dan dikendalikan penggunaannya oleh World Wide Web Consortium (W3C).
    HTML berupa kode-kode tag yang menginstruksikan browser untuk menghasilkan tampilan sesuai dengan yang diinginkan.
    Sebuah file yang merupakan file HTML dapat dibuka dengan menggunakan browser web seperti Mozilla Firefox atau Microsoft Internet Explorer.

    2. Bahasa Pemrograman PHP
    PHP adalah bahasa pemrograman script yang paling banyak dipakai saat ini.
    PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP masih bernama FI (Form Interpreted), yang wujudnya berupa sekumpulan script yang digunakan untuk mengolah data form dari web.
    PHP banyak dipakai untuk membuat situs web yang dinamis, walaupun tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk pemakaian lain.
    PHP biasanya berjalan pada sistem operasi linux (PHP juga bisa dijalankan dengan hosting windows).

    3. Bahasa Pemrograman ASP
    ASP adalah singkatan dari Active Server Pages yang merupakan salah satu bahasa pemograman web untuk menciptakan halaman web yang dinamis.
    ASP merupakan salah satu produk teknologi yang disediakan oleh Microsoft.
    ASP bekerja pada web server dan merupakan server side scripting.

    4. Bahasa Pemrograman XML
    Extensible Markup Language (XML) adalah bahasa markup serbaguna yang direkomendasikan W3C untuk mendeskripsikan berbagai macam data.
    XML menggunakan markup tags seperti halnya HTML namun penggunaannya tidak terbatas pada tampilan halaman web saja.
    XML merupakan suatu metode dalam membuat penanda/markup pada sebuah dokumen.

    5. Bahasa Pemrograman WML
    WML adalah kepanjangan dari Wireless Markup Language, yaitu bahasa pemrograman yang digunakan dalam aplikasi berbasis XML (eXtensible Markup Langauge).
    WML ini adalah bahasa pemrograman yang digunakan dalam aplikasi wireless.
    WML merupakan analogi dari HTML yang berjalan pada protocol nirkabel.

  9. pak…. g bsa2 blod say di posting pak…… kyak mna ne pak?????????

  10. hasugian3688les says:

    Pak, gimana cara membuat seperti Home, About Mesran, Buku Tamu, Download, Mata Kuliah Saya dan Software nya itu pak? Mohon bimbingannya Pak……

  11. andari theresia says:

    pak susah kali belajar ngeblog…..
    bapak mau panduin saya khan!!!

    • Mesran says:

      bisa dong, yang jadi permasalahan, mungkin username sudah di miliki orang lain, serta address nya, mungkin itu deh x, jadi cobalah buat tambahan mungkin tahun di address dan username.

      • ndar7mott says:

        pak akhirnya aku bisa buat blognya tapi nggak diwordpress,,
        gpp ya pak….
        bapak blng khan kmrn blh dari mana aja,,
        jadinya saya buatnya pake blogspot pak….

        tadinya udah ada sih pak
        tapi saya coba buat sign in lagi, selalu bermasalah jadi saya buat yg baru deh…

        itu nggak jadi mslh khan pak….

      • pak….. tp g bs blog saya di posting kn pak,,,???????????? kyak mn nue pak….pandu npa pak??????????????

      • Mesran says:

        wah maaf yah juelianti, saya malam tadi capek banget, dah ketiduran tuh.😀

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

Sponsored

C&C Online Shop

Blog Stats

  • 355,909 sejak 12 Jan 2011

User’s Online


My Music

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 223 other followers

March 2011
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
%d bloggers like this: