Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Modul Konsep Pemrograman

Untuk mahasiswa saya, berikut merupakan modul yang akan di gunakan untuk pelajaran Konsep Pemrograman.

 

Silahkan di unduh ya.

Cover Konsep Pemrograman

Bab 1 : Bahasa Pemrograman dan Klasifikasi Bahasa Pemrograman

Bab 2 : Struktur Penulisan Bahasa Pemrograman

Bab 3 : Pengambilan Keputusan (Bagian I)

Bab 4 : Pengambilan Keputusan (Bagian II)

Bab 5 : Perulangan

Bab 6 : Array

Untuk materi tersebut silahkan di pelajari dan pada saat di kelas kita perbanyakkan diskusi.😀

Filed under: Bahan Kuliah, Modul, Perkuliahan, , ,

35 Responses

  1. khairul azmi says:

    Maaf, Pak..

    modulnya kok banyak yang gak bisa di download….

  2. sori pak mengganggu,

    oh yeah pak,
    TUGAS yang bapak maksud yg mana ya pak,

    untuk anak SI_m_1106
    jatwal masuk hari rabu jam 17:45 _ 20:00
    mata kuliah konsp pemograman

    tolong lah pak,
    kami kesusahan mencarinya
    thak’s

  3. martin ije says:

    pak ne nma blog saya
    martinagus.blogspot.com

  4. martin ije says:

    pak nma
    blog saya
    martinagus.blogspot.com

  5. Lia says:

    makasii pak🙂

  6. pak kok modulnya ngga bisa di download pak

  7. hasugian3688les says:

    Terimakasih ya Pak. I like it

  8. hasugian3688les says:

    pak gimana cara membuat postingan di page yang lain selain di Page Home. Tolong pencerahannya ya Pak.

  9. aris says:

    Sorry ya Pak, saya mo nanya sama yang buat artikel ini : Apakah Pak Mesran dosen di STMIK Budidarma Medan, karena saya tamatan dari Budidarma

  10. hengki putra S says:

    pak..
    ne sayaa..
    hengki putra S..
    dari T.I.P 1015
    nama blog saya ini pak..
    Loak-oto2811.blogspot.com

  11. imronazza says:

    koq eror y pak ,,,

  12. ini ya pak

    yurtina.blogspot.com

  13. Tugas1
    KONSEP PEMROGRAMAN

    1.BAHASA PEMROGRAMAN CSS
    Cascading Style Sheets (CSS) adalah suatu bahasa stylesheet yang digunakan untuk mengatur tampilan suatu dokumen yang ditulis dalam bahasa markup.
    Penggunaan yang paling umum dari CSS adalah untuk memformat halaman web yang ditulis dengan HTML dan XHTML.

    Walaupun demikian, bahasanya sendiri dapat dipergunakan untuk semua jenis dokumen XML termasuk SVG dan XUL.
    Spesifikasi CSS diatur oleh World Wide Web Consortium (W3C).

    2.BAHASA PEMROGRAMAN HTML
    Hipertext markup language(HTML) adalah bahasa pemrograman untuk menuliskan halaman web.Html merupakan pengembangan dari standar pemformatan dokumen text.Html sebenarnya adalah dokument ASCII atau text biasa yg di rancang untuk tidak bergantung pd sistem operasi.

    Html dibuat oleh tin Berners-Lee ketika masih bekerja untuk CERN dan dipopulerkan pertama kali oleh Browser Mosaic.pd tahun 1990 Html mengalami perkembangan yg sangat pesat yg akan menambahkan kemampuan dan fasilitas yg lebih baik dari versi sebelumnya.sebuah file yg merupakn file Html dpt di buka dengan menggunakan browser web spt mozilla forefox,internet explorer.

    Cara mendesain Html yaitu dengan cara menggunakan HTMl editor spt microsoft frontpage,adobe dreamweaver,dll.Dan dengan cara menuliskan sendiri scr manual satu per satu tag-tag Html kedalam dokumen HTML.kedua cara tsb memiliki kelebihan masing-masing.

    3.BAHASA PEMROGRAMAN PHP
    PHP adalah bahasa pemrograman script yg paling banyak di pakai saat ini.PHP pertama kali di buat oleh Rasmus lerdoft pd tahun 1995.pada waktu itu PHP bernama IF(form interpreted),yg wujudnya berupa sekumpulan script yg digunakan mengoalah data form dari web.

    PHP banyak dipakai untuk membuat situs web yg dinamis,walaupun tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk pemakai lain.PHP biasanya berjalan pada sistem operasi linux(PHP juga bisa dijalankan dgn hosting windows).

    4.BAHASA PEMROGRAMAN ASP
    ASP adalah singkatan dari active server pages yg merupakan salah satu bahasa pemrograman web untuk menciptakan halaman web dan dinamis.

    ASP juga merupakan salah satu produk teknologi yg di sediakan oleh microsoft daj juga bekrja pada web server dan merupakan server side scripting.

    5.BAHASA PEMROGRAMAN XML
    Extensible markup language(XML) adalah bahasa markup serbaguna yg direkomendasikan W3C untuk mendeskripsikan berbagai macam data.

    XML menggunakan markup tags spt halnya HTML namun penggunaanya tidak terbatas pd tampilan halaman web saja.XML juga merupakan suatu metode dalam membuat penanda/markup pd sebuah dokumen.

  14. Nurul says:

    tanks y pak…,ats modulnya^_^

  15. Lesmardin Hasugian says:

    Pak…..
    ini modulnya yang bab ke-5 sama ke-6 kok tak bisa di Print?

  16. pak..
    tgas qmi tdi apa2 aja yah..
    tlg di beritahu lagi lah pak..
    makasih…

  17. juliantigaus says:

    pak tgasny kmn y….???

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: