Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Liburan Ala Mesran

Senin 7 Maret 2011, di pagi yang mengawali suasana liburan semester GANJIL 2010/2011 ini, terlihat mendung dan telah turun rintik hujan. Tetapi jika saya perhatikan langit diatas kota Medan, cerah, tidak sedikitpun terlihat akan turun hujan.

“Hmmnn, hujan lokal nih” Ungkapku dalam hati. Hari ini saya harus ke kampus, karna beberapa pekerjaan telah menungguku walaupun hari ini adalah memasuki hari libur BUDIDARMA.

Beberapa tugas yang mesti di selesaikan antara lain, mengawasi jalannya pelatihan yang diselenggarakan Programming Club dari pagi sampai malam, menginputkan nilai nilai hasil Ujian Semester Akhir 2010/2011. Dan terakhir memberikan pelatihan pada struktur baru programming club periode 2011-2013. Memang pelatihan ini sudah saya rencanakan sejak lama, yaitu Web Programming. Ini merupakan salah satu misiku untuk menciptakan programmer muda di STMIK BUDIDARMA. Yang dalam rencana saya, bagaimana mendidik mereka dengan instan, cepat, tetapi akan menghasilkan mahasiswa mahasiswa yang handal di bidang pemrograman, khususnya WEB, VB, walaupun mereka sedikit sedikit telah di ajarkan J2ME oleh senior/sesepuh mereka di Programming Club.

Di tahun 2011 ini, memang sangat terlihat antusias dari pada pengurus baru periode 2011-2013 tersebut. Memang mereka terdiri dari semester 1, 3 dan hanya beberapa yang semester 5, tetapi mereka bersemangat untuk mendalami komputer bidang pemrograman, atau mungkin memang keinginan mereka itu menjadi Programmer nantinya. Mudah mudahan saja keinginan mereka sejalan dengan keinginan saya, sehingga saya mudah untuk mendidik mereka.

Yah, nampaknya hujan sudah reda, dan sepertinya saya harus ke kampus nih.Okay, selamat siang aja deh buat semuanya, dan selamat menikmati hari liburan anda.

Filed under: Kehidupanku,

5 Responses

  1. sepintina says:

    pak,butuh petunjuk ni pak…??

  2. thinkchandra says:

    Bru liat wodpress nya pak numpang lewat pak…ckckkckck…!!!

  3. Paka, kok kami nggak bisa login ke website Budidarma?
    Saran ni ya pak, maunya semua mahasiswa bisa login ke website kampus kita, terus via website kita bisa menginput krs dan melihat nilai kita dengan mudah dan dimana saja.

    • Mesran says:

      yap, website STMIK BUDIDARMA sekarang dah habis masa hostingnya, jadi sabar aja yah, mengengai pengisian KRS, tetap di lakukan di Laboratorium Kampus, mengenai lihat nilai, ya di usahakan semester ini di website.😀

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: