Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Memprogram Pagi Buta

Kalau begadang ampe, pagi pagi gini, jadi teringat saya dengan aktifitas waktu kuliah di Transfer di UPI di Padang sekitar tahun Januari 2001 mengambil S1. Diawal tahun itu saya memiliki komputer HP Build Up, masih pentium II 450 Mghz.

Biasanya aktifitas saya, dari semester II sampai tamat kuliah pemrogram, yah jadi tinggal di laboratorium dari jam 8:30 sampai jam 17:00, itupun kalau keluar pergi makan, ada jam kuliah. atau refreshing lihat gadis gadis (:D) heheeh maklum dah suntuk dengan program waktu itu PASCAL.

Sampai saya berpikir, kalau di lab ini di perkenankan di bawa periuk dan kompor mungkin saya masak di sini nih, sambil belajar program.

Alhamdullillah lah, awal tahun 2001 di berikan komputer ma My Parents (Thanks ALLAH, Dad & Mom). Tetapi setelah ada komputer, makin parah lah. Tidur sampai jam 3 pagi. Aktifitas wahhh, banyak, pagi atau sore kuliah, kadang baca komik, ke gramedia, naksirin cewek, menghayalkan gadis wkwkwkwkwk.

Yang saya lakukan sampai jam 3 pagi apa ?
Nih schedule saya waktu itu :
17:00 sampai jam 18:00 pergi ke TAPLAU (Tepi Laut), biaya murah sangat, cuma Rp. 2000 dari kampus sampai lah ke taplau. Duduk duduk berdua ma Cewek Saya.

19:00 – 21:00, jalan pulang ke kost Cewek saya. That’s romantic, I think
wah kalau dah di kost nya banyak tuh yang pacaran, ada yang di ruang tamu, nongkrong di tembook, ada yang di kursi luar. mantap lah, kayak pasar cinta.
mungkin inilah enaknya punya pacar waktu itu, makan pun di situ, WKWKWKWKWKWKWK, terjamin lah….
21:30 – 22:00 kadang di isi dengan nonton TV, atau mutar film/Mp3 di komputer atau main game.
22:00 – 03:00 nah ini dia, mulai Codingnya…belajar memprogram sampai pagi.
besoknya yah pasti ngantuk lah. tapi masuk jam 10:00 kok jadi bisa bangunnya siang.
Tapi biasanya orang yang melakukan hal ini dia sudah mencintai program dari pada pacarnya sendiri dan biasanya sudah bulanan belajar program.

Kesimpulan dari cerita saya yaitu :
1. Lakukan aktifitasmu secara normal, dalam artian berinteraksilah dengan sekitarmu, mungkin dengan pacarmu, teman sekamar, nonton TV, pacaran, hunting buku, baca komik, terserah dah, mau apa yang kamu lakukan, BUT remember the one thing, if u are want to be a programming then do coding at pagi buta. karna apa, anda tidak mau di cap sombong, tidak bersosialisasi, jangan sampai itu terjadi. jadi tengah malam sampai pagi buta, di situlah anda mengembangkan ilmu anda.

2. Bacalah, memang ini sangat terbukti, disamping menambah pengetahuanmu tentang apa yang kamu mau buat, jadi sangat bermanfaat 2 x seminggu habiskan waktumu di GRAMEDIA

3. Berkreasilah, jika dapat sample program, maka coba rubah program tersebut sesuai dengan kreasimu, tambahkan program tersebut, agar lebih baik.

4. Try Error, janganlah takut salah, nggak akan mungkin seorang anak kecil baru sekali di ajarin jalan langsung bisa jalan.

5. Cintailah, nah kadang 1’st choice is the program, 2’nd is college, 3’th is Women.
jadi pasti wanita itu belakangan, karna di hatimu sudah ada kode kode program yang akan kamu mainkan tengah malam.

Nah untuk anda pembaca yang baik, tak ada salahnya mencoba hal hal ini. Saya dahulu juga seperti anda, mahasiswa dan memiliki pacar, memiliki teman, makanan saya kadang tahu tempe, pecal, nasi goreng, lontong, tetapi kenapa saya BISA anda tidak.

Alasan bukanlah hal yang tepat untuk membenarkan apa yang telah anda lewati selama ini, karna yang pasti apakah tujuan anda sebenarnya. Jika memang ingin jago memprogram, maka beriktiar, berusaha, berusaha, belajar, belajar, belajar, membaca, membaca, membaca, berinteraksilah dengan lingkungan anda, tapi PROGRAM harus no 1. Insyaallah anda tidak akan mati karna program itu, dan belum ada yah, kasus di temukan mahasiswa mati di depan komputernya pas di layarnya ada terbuka Microsoft Visual Basic.

Renungkanlah, masa depan anda ! dan jangan tangisi, ubahlah dengan usaha anda, tangan anda, kemauan anda, bukan kemauan orang lain.

Mudah mudahan jika TUHAN berkehendak, pasti akan terjadi. AMIN.

Filed under: Motivasi, Pengalaman, ,

3 Responses

  1. benni says:

    i like this pak

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

Sponsored

C&C Online Shop

Blog Stats

  • 355,907 sejak 12 Jan 2011

User’s Online


My Music

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 223 other followers

February 2011
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
%d bloggers like this: