Mesran

Hanya ingin berbagi kebaikan dan mendapatkan kebaikan yang lain.

Blog Pertamaku

Nama saya Mesran, terlahir pada tanggal 24 Agustus 1978, di Medan, tepatnya di Jln. Sunggal Gg Bayu. Tanjung Rejo. Saya jebolan dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Putra Indonesia Padang Sumatera Barat. Saya memang lahir di Medan, tapi secara langsung saya hidup lama di luar Sumatera Utara. Berpindah dari satu kota ke kota yang lain, mulai dari Sumatera Barat, Bengkulu, kembali lagi ke Sumatera Barat ya gitu gitu deh..heheehe.
Hampir puluhan tahun hidup di luar Medan. Kuliah dari Strata I sampai Strata 2 di Universitas Putra Indonesia Padang. Maklumlah, di sana ilmu komputer lumayan di banding daerah lain(yahh itu tergantung personal anda juga kan wkwkwkw). Saat ini saya aktif untuk membina anak bangsa, tepatnya menjadi staf pengajar di salah satu Perguruan Tinggi Swasta.
Tepatnya di STMIK BUDIDARMA Medan. Sejak tahun 2004 saya sudah aktif mengajar di sana, mulai dari bahasa Dbase, Clipper, pemrograman Visual Basic, Algoritma dan Pemrograman, Pemrograman Terstruktur, Analisa Sistem Informasi, Analisa dan Perancangan Sistem Informasi, Delphi, Pemrograman Jaringan, Sistem Informasi dan lain lain. Disamping sibuk mengajar mahasiswa mahasiwa yang mengambil matakuliah dengan saya, saya juga membina salah satu Club yang terdapat di STMIK BUDIDARMA, yaitu Programming Club, terbentuk sih bingung pada tahun berapaan ntah tahun 2005 ato 2006(hehehe maklumlah dah tua wkwkwkw). Yang jelas club tersebut, tidak memunculkan dirinya, artinya cuma main di bawah bawah aja, nggak banyak mahasiswa yang mengetahui club tersebut. Tetapi pada tahun 2007 mulai saya naikkan ke permukaan. Artinya ya saya menyuruh ketua Programming Club, menerima mahasiswa untuk menjadi anggota. Wowww, sukses sekali hampir melewati 210 (dua ratus sepuluh) orang pada saat pembukaan. Memang saya melarang untuk melakukan rekruitmen dengan melalui tahap seleksi, susah ntar(hheheheh).
Pada prinsipnya ya siapa yang mau belajar pemrograman ya masuk aja. Nggak mesti loe loe pade pinter pemrograman ato kagak ngerti, yang jelas kalau berminat ya masuk aja dong. Nah saya buat pembelajarannya setiap hari Sabtu, dan saya jadikan motonya Saturday is programming day.
Sampai tahun 2010 ini telah memiliki hampir 6 generasi (penerimaan baru), tetapi untuk struktur baru 2 periode, yah 2 (dua tahun) sekali masa struktur yang baru.
Mungkin pada posting yang pertama ini, segini aja dulu ya, nggak banyak banyak.Ntar di postingan yang lain aja deh key…

Filed under: Blog, Pengalaman, ,

8 Responses

  1. okie says:

    Pak Mesran Ini Data Saya:

    Nama : OKKI SUPRAYOGI
    Npm : 0902045
    Jurusan : D3-Menejemen Informatika

    Dan ini nama Blog saya:

    http://www.okkisuprayogi.blogspot.com

  2. andari theresia says:

    pak knp kalau mau sign in selalu bermasalah dgn password ya,,,
    mksdnya apa tuh pak….???

  3. juliantigaus says:

    pak… koq g bsa y blog ny ne…???

  4. Rico Imanta says:

    Hehehe…. yang lagi asik ngeblog…. lanjutkan pak!!!!!

Terima kasih telah memberikan komentar anda.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives Per Tahun

%d bloggers like this: